Daftar Isi
Indomeme.id – 9 Manfaat Apel Hijau dan Aple Merah Untuk Kesehatan. Salah satu buah yang paling umum yang dapat ditemukan di mana-mana adalah apel. Apel dapat ditemukan di seluruh dunia dan memiliki hingga 7.500 jenis apel!
Secara umum, 1 apel memiliki kalori di bawah 100 dan merupakan buah yang sangat baik untuk dikonsumsi oleh para pelaku diet karena bebas lemak, natrium dan kolesterol. Ini karena apel merupakan sumber serat pektin, serat yang mengikat kolesterol dan memperlambat penyerapan glukosa.
Apel juga memenuhi banyak kebutuhan yang dibutuhkan oleh tubuh. Makan 1 apel saja memenuhi 14 persen kebutuhan vitamin C harian Anda!
Tidak hanya itu manfaat apel yang baik untuk mencegah penyakit kronis seperti Alzheimer, kanker paru-paru, penyakit jantung, kanker payudara, diabetes dan penyakit lainnya karena kandungan antioksidan dan fitokimia.
Meski begitu, apel mana yang baik dikonsumsi berdasarkan kebutuhan tubuh kita?
Apel Merah VS Apel Hijau
Jenis apel sangat beragam dan dapat dilihat dari berbagai jenis apel yang dapat dipilih saat berbelanja di pasar atau di supermarket. Tidak hanya dari jenisnya, tetapi juga berbeda dari warnanya, ada apel merah dan apel hijau.
Kedua apel juga memiliki rasa yang berbeda, apel merah rasanya lebih manis dan apel hijau memiliki kombinasi rasa asam dan manis. Tapi apakah tidak ada perbedaan selain jenis, warna dan rasanya? Tentu saja ada! Berikut ini adalah perbedaan antara kandungan nutrisi apel merah dan apel hijau.
Pada dasarnya, apel merah dan apel hijau mengandung jumlah serat dan vitamin C yang sama, tetapi kandungan beta karoten dalam apel merah lebih tinggi daripada apel hijau.
Beta karoten adalah yang berfungsi sebagai antioksidan. Pigmen antosianin yang memberi warna merah pada kulit apel juga mengandung antioksidan.
Apel merah tidak hanya memiliki antioksidan, anthocyanin yang ada juga membantu proses anti-inflamasi, antivirus dan diyakini membantu dalam proses anti-kanker, lho!
Selain mengonsumsi apel merah, juga mencegah risiko kanker dengan memiliki Asuransi Penyakit Kritis. Ini bukan untuk mengatakan bahwa apel merah lebih baik daripada apel hijau.
Dibandingkan dengan apel merah, karbohidrat dan kandungan kalori apel hijau dan memiliki 10 persen lebih rendah sehingga sangat baik untuk diet.
Nah, jika apel merah memiliki beta karoten dan anthocyanin yang bertindak sebagai antioksidan, polifenol dalam apel hijau bertindak sebagai antioksidan.
Kandungan polifenol dalam apel hijau membantu meningkatkan bakteri menguntungkan di usus dan bakteri ini berkurang pada orang dengan obesitas. Pengurangan bakteri baik ini pada orang gemuk dapat menyebabkan gangguan metabolisme dan peradangan.
Itulah perbedaan dan manfaat apel merah dan apel hijau. Kedua apel tersebut bagus untuk dikonsumsi dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.
Apel hijau sangat bagus untuk menurunkan berat badan dan menjaga kadar gula darah, dan apel merah sangat bagus untuk meningkatkan antioksidan dan mencegah penuaan. Namun meski begitu, masih banyak orang yang belum mengetahui manfaat apel hijau. Mari kita tahu di bawah ini.
5 Manfaat Apel Hijau

1. Menurunkan berat badan
Seperti yang sudah dijelaskan bahwa apel hijau memiliki kadar kalori dan karbohidrat yang lebih rendah daripada apel merah. Dimana Apel Merah sudah memiliki kadar kalori dan karbohidrat yang rendah, oleh karena itu apel hijau cocok untuk dikonsumsi jika ingin menurunkan berat badan.
2. Meningkatkan Metabolisme
Apel hijau memiliki banyak serat yang baik untuk metabolisme dan dapat meningkatkan pencernaan, mencegah kembung dan mengeluarkan racun dari perut sehingga sangat baik untuk metabolisme tubuh.
3. Menjaga kesehatan gigi dan mulut
Senyawa asam yang terkandung dalam apel hijau dapat membantu membersihkan gigi dan gusi serta menjaga kesehatannya lho! Pastikan untuk menjaga kesehatan mulut dengan memiliki asuransi kesehatan.
4.Baik Untuk Mata
Tidak hany a wortel, apel hijau juga mengandung vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata.
5. Membantu Penderita Diabetes
Apel hijau sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes dibandingkan apel merah. Ini karena apel hijau memiliki kandungan gula yang rendah dan kandungan serat yang tinggi. Namun, sebelum Anda ingin mengonsumsi apel hijau, pastikan untuk selalu berkonsultasi dengan dokter. Selain apel hijau, Lindungi diri Anda dari diabetes dengan memiliki asuransi kesehatan.